您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅副厅长兰骏率队赴怒江州调研生态环境保护工作

  近日,云南省生态环境厅副厅长兰骏率调研组赴怒江州开展专题调研,与怒江州生态环境局、泸水分局干部职工进行座谈,实地调研泸水市乡镇污水处理和怒江州医疗废物处置中心建设运营情况。

  期间,调研组围绕2021年生态环境保护工作安排、生态环境风险隐患排查、生态环境队伍建设等相关工作与怒江州生态环境局、泸水分局进行沟通交流,听取意见建议。

  兰骏强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极作为,扎实做好2021年生态环境工作,为“十四五”生态环境保护开好局、起好步。一是要系统谋划好“十四五”生态环境保护工作,认真编制好生态环境保护规划。二是深入打好污染防治攻坚战,坚持方向不变、力度不减,坚持问题导向、目标导向,突出精准治污、科学治污、依法治污,持续改善生态环境质量。三是加强生态保护与修复,坚持山水林田湖草系统治理,深入推进重要生态系统保护和修复。四是进一步加大环境风险隐患排查整治力度,对排查出的问题抓紧整改;要加强涉重金属重点行业、企业环境监管,强化危险废物、医疗废物处置、医院废水处理的规范化管理,要健全生态环境风险管控协调联动机制,推动防控措施有效落实。五是加强生态环境队伍建设,强化学习培训、实践锻炼,切实提高做好生态环境保护工作的本领。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅