您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

  ​为进一步压实基层党组织书记管党治党“第一责任人”责任,不断提高基层党建工作质量,2月9日下午,云南省生态环境厅组织召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。会议由厅党组成员、副厅长方雄主持,省委省直机关工委一级调研员赵晋到会指导,厅直属党委委员、纪委委员,厅直各党组织书记和部分党员代表参加。

  会上,省生态环境厅13名基层党组织书记分别从履行抓党建工作第一责任人职责情况、巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果情况、支部规范化建设情况、抓思想政治工作情况、抓党建带群建等重点任务落实情况、大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神情况,组织实施“寻标对标达标创标”行动情况等方面进行了述职汇报。方雄结合党建年度考核和日常考核,针对述职内容,现场逐一点评,对党建工作中好的、创新性做法给予肯定,同时指出了存在的不足,并提出意见建议。

  赵晋对省生态环境厅基层党组织书记抓党建工作述职评议考核给予了充分的肯定,并从旗帜鲜明讲政治、突出思想引领、夯实组织建设三个方面,对做好下步党建工作提出了意见建议。

  方雄在总结讲话时指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,做好2021年党建工作,意义重大、使命光荣。各党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实新时代组织路线要求,为打赢打好污染防治攻坚战、争当全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份提供坚强的政治保证和组织保证。

  方雄强调,各党组织要把握政治机关的定位,不断加强政治建设,坚决做到“两个维护”;要把握机关党建的主线,不断深化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要把握机关党建的基础,不断加强组织建设,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要把握全面从严的标准,不断改进机关作风,努力构建风清气正的政治生态;要把握机关党建的职责,不断服务中心工作,持续激励党员干部担当作为;要把握管党治党的要求,不断加强队伍建设,打造过硬党务干部队伍。

  会议还组织与会同志对参加述职的党组织书记进行了民主测评。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅