您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
云南省生态环境厅张纪华厅长深入保山市调研生态环境保护工作

   近日,云南省生态环境厅党组书记、厅长张纪华一行深入保山市隆阳区北庙水库、板桥镇董达村,腾冲市北海乡和界头镇吉家大寨、天台山等地调研生态环境保护工作。保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原,保山市人民政府副市长江楚陪同,市生态环境局局长赵贵品参加。

 

张纪华一行到北庙水库实地了解隆阳区饮用水源地日常管理、督察整改情况及周边农村两污治理等情况。对北庙水库饮用水水源地水质保持优良、高速公路穿越饮用水源保护区的隔离防护措施、农村面源污染得到有效遏制予以肯定,要进一步科学规范水源保护区划分和编制饮用水源环境保护规划,采取更加可行有效的治理方式对周边农村面源污染进行整治,更好为保山中心城市发展提供安全的饮用水。

张纪华来到大盈江边调研流域环境综合整治情况,对大盈江流域治理取得的成效予以肯定,要求做好做实整治项目,切实改善水环境质量。

张纪华走进界头镇吉家大寨油菜花海,对腾冲市着力把生态资源转化为产业资源、生态旅游资源,实践“绿水青山就是金山银山”的发展理念予以赞同;深入高黎贡山国家级自然保护区天台山秃杉分布区域,详细了解秃杉珍稀种群保护、生态恢复及生物多样性保护、自然保护区资源管理和生态红线管理等情况。

张纪华充分肯定了保山市生态环境保护工作取得的成果,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,推动保山高质量发展。

张纪华还到保山市生态环境局看望了全体干部职工。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博