您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
普洱市生态环境局思茅分局挂牌成立

  2019年3月12日下午,思茅区环境保护局正式更名为普洱市生态环境局思茅分局,普洱市环境保护局何卫局长和思茅区梅文升副区长出席挂牌仪式,并为普洱市生态环境局思茅分局揭牌。这是市、区生态文明体制改革的重要举措。

    思茅区环境保护局成立于1998年,在区委、区政府的坚强领导下,在上级环保部门的大力支持下,通过基层环保战线的工作人员努力拼搏,思茅区环保事业实现了从小到大,从弱到强的历史性转变。思茅区环保局更名后,由普洱市环境保护局对分局领导班子实行直接管理,市环境保护局环境执法支队对分局执法队伍执法业务实施统一调度管理。市生态环境局思茅分局作为市环境保护局直属分局,实行以普洱市环境保护局为主的双重管理体制。

    在揭牌仪式上,何卫局长要求,市生态环境局思茅分局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进生态文明建设,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕市委、市政府中心工作,团结一致、共同奋斗,持续推进污染防治,巩固扩大蓝天保卫战,加强固体废弃物分类处置,强化水、土壤污染防治,加快治理黑臭水体;改革环境执法,对企业既依法依规监管,又重视合理诉求;加强绿色产业指导,防守生态保护红线,促进资源节约和循环利用,提升思茅区绿色经济发展潜力,齐心协力、把全市生态文明建设和环境保护推上一个新的台阶。

  2019年3月12日

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博