您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
江城县加大河道非法采砂(石)整治力度

为加强河道管理,规范、清理和整顿河道采砂(石)行为,维护河道原有生态状况,实现砂(石)资源可持续开发利用。近日,由县水务、交运、农科、林业、住环、国土和嘉禾乡政府等相关部门组成的联合执法工作组对江城县个乡镇采砂户进行现场检查。

工作组通过现场勘查后,发现部分沙场在未取得采砂许可情况下在河道内大量采砂,严重破坏了采砂场周围河床原貌。经多部门现场研究,一致同意对非法采砂点强制进行关停,对于符合河道采砂规划的18家砂场要求完善环保手续,正常运行污染防治设施。

下一步江城县将继续加强砂石开采行业环境监管工作,对符合要求的督促并协助其尽快补办环保相关手续,对未完成整改砂石开采行业将严格依法予以处罚,对拒不执行的,将依法进行严肃处理。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博