您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
昭通市生态环境局局长童世新在水富调研时强调:长江经济带排污口排查整治要实行全覆盖

  3月12日,昭通市生态环境局局长童世新到水富市调研指导长江经济带违法排污口排查整治工作。他强调,一定要实行无禁区、全覆盖开展全面排查,坚持问题导向,对标对表,确保每个问题按期整改,取得实效。

 

  童世新深入水富市工业园区污水处理厂、水富市城市污水处理厂和水富港检查、了解污水、废水处理、排放情况的同时,听取了水富市人民政府和昭通市生态环境局水富分局对长江经济带水富段排污口的排查和整治工作进展情况的汇报。他指出,水富市委、市政府高度重视长江经济带入河排污口排查整治,明确各级各有关部门职责,层层压实责任,强化执纪监督,为整治工作提供强有力的组织保障。

   

  童世新要求,水富市要充分汲取《长江经济带生态环境警示片》披露问题的典型教训,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”的发展理念,把环保督察整改和长江经济带生态环境问题整治工作作为当前的一项重大政治任务,紧紧抓住“五个到底”(到底有多少排污口,到底在哪里排,到底谁在排,到底排什么,到底排多少),实行排查再深入、再细化,全面摸清家底,建立问题清单,制定整改方案,把“整改目标”变成“方向标”,把“整改措施”变成“施工图”,分类、分期开展整治,全面推进整改落实向纵深延伸,确保按期完成各项整改任务,并取得实实在在的成效。 

  调研时,童世新还就现场检查发现的问题向水富市进行了交办。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博