您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
澄江县环境监测站完成公务用车制度改革工作

  为贯彻落实党中央关于公务用车制度改革的总体要求,推进事业单位公务用车制度改革,加快建立和完善新型公务用车制度体系,有效降低行政成本,近日,澄江县环境监测站完成公务用车制度改革工作。

  一是制定方案,积极部署。结合相关工作要求和文件精神,按时参加县车改办组织的学习培训,并于第一时间组织召开了动员部署工作会议。根据中共澄江县委办公室 澄江县人民政府办公室关于印发《澄江县事业单位公务用车制度改革实施方案(试行)》和《澄江县国有企业公务用车制度改革实施方案(试行)》(澄办通〔2019〕4号)的精神,结合监测站工作实际,研究制定了《澄江县环境监测站公务用车制度改革工作方案》,明确了改革的具体内容、报销公务交通费用的具体办法等。 

  二是扎实做好基础工作,确保车改工作顺利完成。澄江县环境监测站成立于2008年12月,系澄江县环境保护局下属的全额拨款事业单位,机构规格副科级。全站核定总编制数12名,在编在岗实有人数11人,符合参改条件的在编在岗实有人数为11人。经梳理核查,该站未配备任何公务用车,无承担保障执法执勤任务的特殊业务用车;未配置司勤岗位人员,也无拟安置的司勤人员。结合相关工作要求和文件精神,监测站按时完成车改相关报表的填报,由主管部门完成了改革方案的评估及批复,并报批县车改办备案,确保了车改工作的顺利开展。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博