您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
蔡武成副州长带队检查调研环保督察反馈问题整改推进情况

   

  2019年4月3日至4月4日,州人民政府副州长蔡武成带队,到德钦县就中央、省级环保督察反馈问题整改推进情况进行专项检查和调研。其间,现场检查德钦县污水处理厂运行情况、德钦县县城生活垃圾填埋场整改情况、德钦县县城集中式饮用水水源地(谷久浓水库)建设情况、德钦县环境监测站运行情况、德钦县落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改情况、德钦县落实省级环保督察反馈意见整改情况和德钦县生态环境队伍建设情况。 

   

  蔡副州长指出:改革过渡期间,大家一定要深刻认识深化党和国家机构改革,是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求;是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求;是构建符合我州特点的机构职能体系、实现迪庆跨越发展和长治久安的必然要求。这次改革中,生态环境方面的改革涉及省以下监测监察垂直管理改革、县级生态环境分局成立和生态环境综合执法队伍的组建等,生态环境方面的改革力度是以往改革中最大的,但在改革期间,德钦县生态环境问题的妥善处置、城市“两污”管理、饮用水水源地生态环境保护、自然保护区保护、三江并流世界遗产地保护和风景名胜区保护等工作不能放松。 

  蔡副州长要求:一是从县委、政府到各部门要提高政治站位,切实把习近平总书记生态文明思想落到实处,紧抓生态环境问题整改不放松;二是清晰认识和正视存在的突出环境问题,切实增强生态文明建设和生态环境保护的紧迫感及责任感。要对具体的工作高度重视,对存在的生态环境问题多研究、多想整改思路、多找整改方法;三是加大宣传力度,切实增强全社会的生态环境保护意识。在新闻媒体上加大典型环境违法案件的定期曝光力度,敢于揭短、敢于亮丑。发动全社会监督,邀请人大代表、政协委员、群众代表及社会组织、新闻媒体等参与监督、监督修复,形成强大的舆论氛围。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博