您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
蹄疾步稳助推脱贫攻坚工作,真心实意俯身了解困难群众——昭通市生态环境局副局长田敏和陈泽平到铅厂社区走访贫困户

  4月11日-12日,昭通市生态环境局副局长田敏和陈泽平一行前往挂钩帮扶村走访包保户。每到一户,田敏和陈泽平都与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭收入、致贫原因等情况,鼓励他们要增强战胜贫困的信心决心。

  在贫困户李保发家,陈泽平仔细询问他们的身体及生活情况。李保发说:“老人84岁了,娃儿们出门打工,家里养有牛、羊,在政府的帮助下有了安全住房,日子过得挺好的。就是希望政府帮助外出务工的娃儿些有个一技之长,好谋生。感谢挂钩同志经常来看我们,关心我们。”陈泽平对他家取得的脱贫效果表示肯定,并鼓励他要继续发扬艰苦奋斗的精神,把日子过得更红火。

  在贫困户代万付家,看到脏乱差的居住环境,陈泽平从如何打扫院子、客厅、厨房,为东西归类,到如何维护房前屋后干净整洁提出要求,要好好操家理务,树立清洁卫生意识,打造舒适的居住环境。在贫困户杜周聪家,田敏与他拉家常,得知他有两个孩子在读书,田敏鼓励他,要继续奋斗,把孩子们供出来,政府的教育扶贫力度很大,孩子们完成学业没有太大困难。在贫困户李福坤家中,田敏认真核对帮扶手册和明白卡上的内容,得知他家的三个孩子在外务工,田敏说“天干三年,饿不死手艺人,孩子们还年轻,家长要督促他们务必学习一门手艺,比如美容美发、汽修、厨师等等”。

  走访结束后,田敏和陈泽平还对驻村工作队提了相关要求,一是严格遵守工作纪律;二是俯身子真抓实干,克服懈怠情绪,以扎实的工作作风、严谨的工作态度、有效的工作方式推进脱贫攻坚工作;三是加强学习,提高政治站位,提升自身的综合素质。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博