您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
压实责任强化措施怒江州召开环保督察整改工作推进暨迎接省督导组检查工作视频会议

  为进一步加快我州环保督察反馈意见问题整改,督促责任部门加大对未完成事项整改力度,2019年5月10日下午,全州环保督察整改工作推进暨迎接省督导组检查工作视频会议在六库召开。会议由州人民政府邢旭辉副秘书长主持,州人民政府张杰副州长出席会议并讲话,州环境保护督察领导小组各成员单位主要负责人和州环境保护督察领导小组办公室工作人员参加会议。四县(市)人民政府设分会场。

  会议共两项议程。首先由州环境保护督察工作领导小组办公室主任、州生态环境局张劲松局长通报全州中央、省级环保督察和中央环保督察“回头看”整改工作推进情况。目前我州环保督察工作中做到“五个坚持”:一是坚持提高政治站位,加强组织领导。州委州政府高度重视,高位推进,召开了34次州委常委会和州政府常务会议,专题研究环保督察工作;二是坚持精心安排部署,完善工作机制。分别制定了三个年度环保督察反馈问题整改工作方案,完善月调度机制,不断健全生态环境保护保障机制;三是坚持问题为导向,注重真抓实改。限时办结督察组进驻期间群众反映环境突出问题,完成率100%。有序推进问题整改,2016年整改事项已完成23个,完成率为100%;2017年已完成54个,按时序进度要求完成率为92%;2018年已完成6个,完成率为100%;四是坚持加强责任追究,强化督促检查。州环保督察办加强日常督办,州纪委监委加大对责任部门和失职人员的追责问责力度,州委州政府督查室多次到现场督促检查;五是坚持加强信息公开,积极应对舆情。州、县(市)主流媒体分别在开设环保督察专栏,向社会公示公开整改情况,营造了良好的舆论氛围。

  下一步,我州将从“三个紧盯”和“三个强化”抓好整改工作。紧盯到期未完成整改事项,加快推进,提早谋划;紧盯未到期整改事项,开展按月督办和通报工作;紧盯省第四督导组到我州检查之际,完善台账管理。强化与州委州政府督查室督促部门整改;强化与州纪委同步追责通报;强化与州委宣传部做好宣传报道。

  其次,州人民政府张杰副州长在会议指出:各级各部门要端正态度,正视环保督察整改面临形势和存在问题;要提高认识,全力以赴抓严抓实抓好环保督察各项工作。提高政治站位,强化责任担当,动真碰硬抓整改,细化工作措施,层层压实责任,切实做好我州问题整改和迎检工作。把整改任务放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保我州涉及问题整改到位,环境违法行为查处到位,责任追究到位,信息公开到位,整改工作取得实效。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博