您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
迪庆州第二次全国污染源普查工作领导小组召开工作推进会

  4月28日,迪庆州召开了2019年度生态环境保护工作会议;会上,局长和雪涛对污染源普查工作进行了全面总结部署;副州长蔡武成到会作了重要讲话,要求继续扎实做好第二次全国污染源普查工作,高质量完成入户调查数据汇总、数据核算、总结验收,确保保质保量完成迪庆州的普查任务,抓好普查成果开发和应用,为打好污染防治攻坚战提供数据支撑。 

  5月13日,迪庆州第二次全国污染源普查领导小组办公室召开工作推进会。会议学习传达了全州环保工作会议精神及5月10日云南省第二次全国污染源普查工作推进暨数据核算技术培训电视电话会议精神。会议由普查办主任赵菊生主持,各县(市、区)第三方技术支持单位参加。 

  赵菊生强调,各县(市、区)普查办要高度重视普查数据质量以及现阶段数据核算等重点工作,认真学习领会杨春明副厅长、杨永宏总工的讲话精神,融会贯通各污染源核算技术要点,要以6月15日为结点倒排工期,扎实完成好各项工作任务。 

    赵菊生要求,一是各县(市、区)生态环境分局主要领导要召开一次局务会专题研究,制定今年工作路线图,并向政府分管领导作一次汇报,争取工作支持。二要提请政府分管领导召开一次普查工作推进会议。三是各县市区生态环境分局分管领导要利用省污染源普查支持系统及时掌握工作进度,推进工作落实。每周要召开一次普查工作调度会,分析和解决工作中出现的问题,并形成工作简报定期向同级人民政府报送。四是做好名录库增补及会审工作,做到名录信息全面准确。必须全面压实5大污染源名录库;要收集统计、电力、农业农村等部门及生态环境部门内部已有的统计资料和管理台账开展数据比对,对污染源普查名录库进行补充完善,做到“人无我有、人有我全”。名录库增补完成后。必须组织领导小组办公室成员单位、乡镇对名录库进行会审,查缺补漏。同时,要做好数据库中不属于技术规定范围内名录信息的分流工作和工业污染源系数不能核算情况梳理工作,并及时报送州普查办汇总。五是自5月13日起,州第二次农业污染源普查工作领导小组及各县(市、区)普查办抽调1-2名技术人员进驻州普查办合署办公,开展数据核算工作,直至数据核算完成。结合迪庆实际要于6月10日前完成全州所有源污染物排放量核算、数据审核、汇总及初报工作。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博