您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
文山州生态环境局举办民族团结进步示范创建专题讲座

  4月22日,州生态环境局党组理论学习中心组进行第三次集中学习,邀请州民族宗教事务委员会政法科科长戴勇同志做题为“民族宗教与民族团结进步创建”专题讲座。讲座由局党组书记、局长邹春明主持,局机关各科室及下属单位共80余名干部职工参加讲座学习。

  戴勇同志紧密围绕民族团结进步示范创建工作重点,全面详细解读了党中央和省委对于民族团结进步示范创建的部署要求,阐述了我州开展民族团结进步示范创建的重要意义和需要具备的民族宗教知识,聚焦当前创建工作中存在的问题,提出七个方面的提升创建工作成效的重点工作措施,对全州生态环境系统创建工作起到了积极的推动作用。

  邹春明局长强调,全局干部职工要提高政治站位,增强思想认识,深刻把握民族团结进步创建工作的重要性,深刻认识中华民族共同意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,要进一步强化机关及下属单位创建工作氛围,围绕生态环境部门中心工作,履行好改善和提升生态环境质量的主责主业,紧密结合脱贫攻坚工作的开展,扎实做好州委州政府决策部署,全力推动全州民族团结进步创建工作。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博