您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
文山州举办2019年机动车排污监控管理工作培训班暨机动车污染物排放检测新国标培训

  为加快推进文山州机动车排气污染防治工作,文山州生态环境局于2019年4月26日举办了2019年机动车排污监控管理工作培训班暨机动车污染物排放检测新国标培训。

  培训邀请了云南省机动车排污监控管理中心杨嘉琦老师、魏恒老师到现场对新国标规定和要求进行了全面、系统解读,并对新旧国标切换涉及到的限值修定、系统和设备升级等方面的内容进行现场答疑,同时对机动车排放检验工作存在的违法违规案例进行警示教育。

  州机动车排气污染防治监督管理中心负责人对开展机动车污染防治工作的目的和意义进行了全面阐述,通报了自2018年1月1日起全面启用简易工况法对在用机动车实施排放检验以来所取得的成果、存在的问题和不足及2019年机动车排污监控监管工作计划,还对机动车排放检验领域开展扫黑除恶专项斗争进行了再宣传再布置。

  通过培训,全体参训人员充分认识到开展机动车排气污染防治工作的重要性和紧迫性,将继续加强对机动车排放检验相关法律法规知识的学习,承诺将严格依法依规对在用机动车实施排放检验和扎实开展扫黑除恶专项斗争,确保文山州机动车排气检验市场的和谐稳定和安定团结。

  参加本次培训的有:州公安交警支队、州市场监督管理局、州交通运输局领导,州环境科学研究与信息中心负责人、平台管理员,州机动车排气污染防治监督管理中心全体人员,辖区内16个机动车排放检验机构负责人、技术骨干共56余人。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博