您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
文山州生态环境局深入扶贫点开展民族团结进步示范创建及扫黑除恶宣传走访活动

  按照关于结合民族团结进步创建开展走访贫困村和贫困户活动相关要求,2019年4月28日,州生态环境局组织全体干部职工深入砚山县伍家寨村委会开展宣传教育走访活动。

  宣传教育活动将“弘扬西畴精神、决胜全面小康,增进民族团结、共享幸福家园”和“扫黑除恶”专项斗争与精准扶贫工作紧密结合。一是访贫问苦,入户较对基础信息。与贫困群众面对面拉家常,了解他们的家庭情况,进一步核准贫困户信息,确保国办系统、“明白卡”及扶贫手册在经济收入等相关信息填写与贫困户家庭实际相一致,进一步加固完善已松脱歪斜的门牌信息卡、脱贫指标认定表。二是开展入户宣传,推动民族团结示范创建。通过张贴西畴精神和民族团结宣传画,发放扫黑除恶和民族团结进步创建基本知识宣传单,宣传民族团结进步的意义及黑恶势力性质特征等基本知识,引导群众主动参与全州民族团结进步示范州创建和扫黑除恶专项斗争工作中来。三是回访鼓励,检查扶贫政策落实情况。帮扶干部认真检查了解贫困群众在教育、住房等扶贫政策的落实情况,激励贫困群众加强自立自强、自信自坚信心,巩固提升脱贫成效,摒弃“等、靠、要”思想,以“等不办法,干才有希望”的西畴精神全面决胜脱贫攻坚战。

  通过此次活动,进一步打牢了扶贫挂钩村民族团结进步事业的思想根基,提振了扶贫点群众整治黑恶势力的信心,群众们纷纷表示一定要努力建设好自已的家园,坚决扫除黑恶势力生存土壤,以富足、整洁的家乡新貌助推民族团结进步示范创建的开展。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博