您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
迪庆州开展加油站地下油罐防渗改造工作监督检查

  

    8月5日-8月8日,由州生态环境局副局长赵菊生带队,组织迪庆州加油站地下油罐防渗改造工作领导小组成员单位州商务局和州住建局,先后到德钦县、维西县、香格里拉市开展加油站地下油罐防渗改造工作推进情况监督检查。 

  检查组分别在两县一市召开了加油站地下油罐防渗改造工作座谈会。座谈会上,各县(市)人民政府对本县加油站地下油罐防渗改造工作安排部署情况,近期工作进度,目前存在的问题等进行了汇报;各县(市)责任部门进行了补充发言。检查组对各县(市)的加油站地下油罐防渗改造工作给予肯定,同时对地下油罐改造工作的紧迫性和重要性做了重申。座谈会后,检查组对各县(市)的加油站地下油罐防渗改造验收材料进行了现场检查,并对存在的问题提出整改要求。 

  地下油罐存在一定环境风险隐患,加油站地下油罐防渗改造工作对加强生态环境保护有至关重要的作用,检查组对此项工作提出要求,完成加油站地下油罐防渗改造工作不仅关系我州2019年是否能完成水污染防治考核目标要求,更关系到土壤环境、地下水环境、饮用水环境等环境安全,各县(市)人民政府务必对此项工作引起重视,认真组织好、协调好相关部门加强现场检查,抓紧时间督促加油站业主开展改造,确保按时完成改造任务。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图