您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
文山州生态环境局局长邹春明走访看望驻村工作队员

  8月7日,州生态环境局党组书记、局长邹春明一行深入平远镇车白尼村、永和村、洪福村,江那镇路德村,阿猛镇伍家寨村等挂钩扶贫工作队员驻地调研扶贫工作,并走访看望驻村工作队员。

  每到一处,邹春明局长都与驻村队员及村干部进行了沟通交流,详细询问、深入了解了该村基层党组织建设、人员配置、扶贫工作开展等情况,以及该村当前面临的主要困难和问题,并实地察看了驻村工作队员工作生活环境。座谈会上,邹春明局长强调,开展精准扶贫工作要力求取得实实在在的效果,要切实做好帮扶到户的对接工作,建立完善的扶贫工作档案,要充分发挥驻村职能,驻村第一书记和驻村扶贫队要与村支两委班子成员同心协力,心往一处想、劲往一处使,全力以赴带领全村群众脱贫致富奔小康。同时,邹春明局长对驻村工作队员的工作给予了充分肯定,反复嘱咐队员们要注意安全,服从管理,踏实工作。并就为驻村队员购买意外伤害险作了安排布置。

  期间,邹春明局长一行还来到与州生态环境局挂钩点建档立卡户签订生产合同的輍丰农业合作社进行调研,实地查看了蔬菜种植基地,与种植户详细了解蔬菜的种植经营情况,并与合作社负责人共商产品销售、产业发展等问题。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图