您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
文山州生态环境局局长邹春明深入马塘工业园区开展走访服务工作

  为进一步加强生态环境工作对全州产业发展服务支撑,不断优化提升营商环境,切实推动全州优势特色产业高质量跨越式发展。根据州委九届七次全会相关要求,2019年8月8日,州生态环境局局长邹春明率州环境监察支队相关人员深入文山市马塘工业园区,对部分受到环保投诉及环境行政处罚的企业开展走访服务。

  邹春明一行先后深入金仪铟业科技有限责任公司、云南天冶化工有限公司、中泰锰业有限公司等多家企业开展“叩门式”走访服务,实地查看企业环境违法行为整改落实情况和企业履行环境保护责任情况,听取企业生产经营、环保设施投入运行、污染物排放处置等情况介绍,征求了企业对生态环境各环节工作的意见建议以及需要指导帮助的诉求。针对企业提出的困难和诉求,邹春明局长都一一记录,现场给出处理意见,并要求随行工作人员做好跟踪服务,切实帮助企业破解难题。

  在与企业负责人座谈中,邹春明局长强调,全州生态环境部门坚持热情服务、严格执法的工作理念,积极为企业提供优质服务、详细解释政策要求、全力促进企业发展。针对法律明确企业承担的环境保护责任,各企业须提高认识严格履行,切实降低环境污染风险,加大企业防污治污等环境信息社会公开力度,共同构建绿色、高效、优质的产业发展环境。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博