您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
普洱市生态环境局召开专题会议安排部署生态红线保护评估工作

  为科学评估生态红线划定情况,合理有序进行调整,8月10日普洱市生态环境局召开专题会议,安排部署普洱市生态环境系统生态保护红线评估工作,会议由李从勇副局长主持,相关各科室负责人参加了会议。

  会议传达学习了《自然资源部办公厅 生态环境部办公厅关于开展生态保护红线评估工作的函》的精神,对全市生态环境系统开展生态红线保护评估工作作出了全面部署安排,要求全市生态环境系统务必高度重视,树立底线意识,严格工作程序,强化责任担当,扎实做好生态保护红线评估工作。

  会议要求各县区分局要以现有的生态保护红线成果为基础,重点核实生态保护红线内合法矿业权、重大基础设施工程等情况;《云南省生态保护红线划定方案》(第二次征求意见)(第三次征求意见)回复意见未采纳的意见情况;云南省“四个一百”重点建设项目、普洱市重点建设项目及2018-2019年各县区与生态保护红线有交叉冲突矛盾的项目情况。

  会议强调生态保护红线评估工作要以现有成果为基础,重点识别存在的矛盾冲突,明确调整规则,有针对性地提出调整方案,确保生态保护红线划定成果权威、科学、可执行。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博