您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
普洱市生态环境局专题研究第二次全国污染源普查质量核查工作

  为分别做好国家、省级第二次全国污染源普查质量核查现场抽查迎检工作,8月10日下午,普洱市生态环境局李从勇副局长召开专题会议进行研究部署,普洱市生态环境局各科室及直属单位相关负责人,以及普洱市污染普查工作办公室人员参加了会议。

  会议对近期国家、省级的第二次全国污染源普查质量核查工作方案进行了研究,并对照普洱市实际情况就下一步工作进行了安排部署。

  会议认为,污染源普查质量是污染源普查工作的生命线,是污染源普查数据定库的关键环节。国家要求8月底前完成核定全国污染源普查数据库工作,省级将于8月12日启动对普洱市的现场抽查,国家将于8月19日启动对云南省的现场抽查,时间紧、任务重、压力大。

 

 

  会议要求,各级普查机构务必高度重视,按照要求抽调污染源普查精干力量配合省级完成质量核查工作,必须以咬定青山不放松的精神牢牢把住质量关,确保普查数据达到真实、准确、全面的要求。同时,要以此次国家、省级的现场核查为契机,县级普查机构认真进行数据自审,市级普查机构全面开展好质量核查及现场复核,对标对表完善薄弱环节,举一反三全面整改,迎难而上,抓好落实,确保定库目标顺利实现。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图