您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
新平县全力做好环保督察反馈意见整改工作

  自中央环保督察、省级环保督察和中央环保督察“回头看”开展以来,新平县高度重视,多措并举全力做好环保督察反馈意见整改工作。

  一是强化组织领导,明确职责与分工。新平县及时成立工作领导小组,明确职责与分工,扎实做好各级环境保护督察反馈意见整改工作。 

  二是开展自查自纠,逐一整改落实。县政府及时召开督察工作动员会,要求各部门全面对照督察反馈意见,认真梳理排查存在问题,按照“问题清、责任明、措施实”的要求,逐条制定相应的整改方案,按照时限认真整改。 

  三是对照问题清单,完善台账资料。根据市环保督察办要求报送材料的通知,要求各有关部门认真对照问题清单,进一步细化任务、查漏补缺,及时完善各类台账资料,并按照市环保督察办要求的时间节点及时上报进度表,扎实做好环保督察反馈问题的整改工作。 

  截至目前,新平县2016年中央环保督察涉及新平县19个整改事项,今年6月份已有16个问题通过了验收。其中,城乡“两污”建设、城市管理执法体制改革、矿山地质环境保护与恢复治理仍待进一步加快整改;2017年省级环保督察涉及新平县22个整改事项,涉及新平县的问题15个方面22项,已完成整改16项;2018年中央环保督察“回头看”涉及新平县4个问题,截至目前,完成整改3个问题,其余1项整改任务按序时进度推进中。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博