您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
玉溪市生态环境局易门分局深化生态环保宣传教育提升全民科学素质教育水平

  市生态环境局易门分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以“五个强化”全面持续提升法治宣传教育工作水平。

  一是以学习强化能力提升。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓紧、抓实、抓好本局干部职工学习教育。讲政治、讲业务、讲法律法规、讲依法行政,通过支部党员会议、全局会议、行政执法资格考试,要求全体干部在思想上重视,在行动上付出,不断提高全体干部职工的环境法治意识和依法行政的能力。同时,逐步培养出政治上“明”、思想上“正”、作风上“硬”、素质上“精”的生态环境工作队伍。 

  二是以参与强化宣传协作。不断提高市生态环境局易门分局法治宣传参与度,积极配合参与各个单位主办的法治宣传活动,形成宣传合力,通过参与科技文化卫生三下乡、综治维稳宣传月、六五环境日、科普日及124法制宣传日等集体宣传活动,让广大人民群众了解和知晓与生态环境部门相关的法律法规、绿色生活低碳环保等科普知识,进一步加大生态环保法律法规和绿色环保科普知识宣传力度。 

  三是以信息强化线上宣传。鼓励全局干部职工,加强信息编写报送,结合各自岗位及工作动态,勤思、勤写,加大信息报送,1-7月份,在全局干部职工的共同努力下,政务信息、通讯报道工作取得了较好成绩,撰写生态环境信息70余条。 

  四是以活动强化线下成效。积极组织谋划“六五”世界环境日系列宣传活动,以“美丽中国,我是行动者”为主题,开展进社区、进校园、进乡村、广场宣传、知识讲座、实践教育等活动,创新宣传内容,强化宣传效果,开展多层次法治宣传教育,提高全民法治观念。以社区和中小学校为重点抓手,普及相关环保法律知识的同时,树立正确的生态环境观念,从自己做起、从身边小事做起,节约一滴水、一度电、一张纸,共建生态美丽易门。截至目前,累计发放各类宣传资料8000余份。 

  五是以执法强化宣传力度。着力推动“谁执法谁普法”责任制落实,24小时畅通环保投诉热线12369,做到有诉必查、有查必处。1-7月,共出动监察人员1107人次,现场检查企业128户511家次,形成现场监察记录383份,下达改正违法行为决定书25份,立案查处5件,罚款44.5万元,受理群众来信来访及市县信访部门交办的案件86件,已办结82件,4件正在办理。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博