您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
易门县开展畜禽养殖排污专项整治联合行动

  为加强环境保护和污染防治工作,加快推进生态文明建设,按照预防为主,综合防治,防范与治理相结合原则,找准排污源头,规范和打击乱排行为,防治黑臭水体滋生蔓延,确保畜禽养殖排污规范有序。近日,市生态环境局易门分局、龙泉街道、龙泉街道部分社区联合组织对三五大河周边(方屯、曾所、梅营社区)的畜禽养殖户进行排污专项检查,通过对方屯社区4组养殖小区、曾所社区大凹子养殖小区、梅营养殖小区共12户养殖户的污水排放进行排查。排查发现,有部分养殖户存在粪便排放不规范,没有配套沉淀发酵池和污水收集处理池,废水无组织排放,粪便池无顶遮盖,粪便清理不及时等,不同程度存在环境污染问题。

  根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条的有关规定,针对存在的问题,执法人员对养殖户提出整改方案和措施:一是配套干清粪便设施和场地,做到及时清理外运。二是必须建设雨污分流设施,确保雨污分流。三是根据养殖规模配套建设相应容积的污水收集处理池,经三级沉淀发酵有组织排放。并要求养殖户于2019年9月底前完成整改,并通过验收。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博