您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
临沧市云县罗闸河黑箐水站入选全国“最美水站”

  2018年,生态环境部在全国开展2050个国家考核断面水质自动监测站建设。临沧市临翔区、云县、耿马县、沧源县生态环境部门齐心协力、攻坚克难、全力以赴,圆满完成了国家下达临沧市的5个水质自动监测站建设任务。为全市水污染防治精准施策、水质预警和研判提供了科学依据。

  日前,生态环境部在全国2050个水质自动监测站中开展100个“最美水站”评选活动,云南省共有5个水质自动监测站被评为全国首批100个“最美水站”,其中临沧市云县罗闸河黑箐水站成功入选。黑箐水站位于澜沧江流域罗闸河国家水质监测断面,站房占地面积 86.31平方米,站址海拔942米。配置有水温、pH、溶解氧、浊度、电导率、高锰酸盐指数、氨氮、总磷、总氮共9项监测指标,可实现对控制断面水质9项指标的实时自动监测,及时掌握水环境状况和变化趋势。

  临沧市生态环境部门将不断完善水站配套设施建设,丰富和拓展水站文化属性,主动向公众开放,把水站打造为监测为民、服务公众的新窗口。为打好污染防治攻坚战提供有力的数据支撑,为率先把临沧建成最美丽的地方作出积极贡献。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博