您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
玉溪市生态环境局华宁分局加强政务公开推进阳光执法

  玉溪市生态环境局华宁分局高度重视政务公开工作,将政务公开列入年度重点工作,紧紧围绕生态环境保护职责,不断深化政务公开,切实保障人民群众的知情权和监督权。

  一是加强政务公开,接受社会监督。认真落实政务公开工作要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,将办事机构、人员身份、工作职责、工作程序、行为规范及行政执法依据等在市生态环境局华宁分局政务公开栏内进行公示,让权力的运行得到有力的监督和制约。 

  二是推进行政决策公开,推进阳光执法。将华宁县环境监管网格化实施方案、环境行政处罚、查封、扣押、限制生产、停产整治、环境污染投诉等情况在玉溪市生态环境局华宁分局主页及公示栏上公示,今年共公示行政处罚决定书共5份、责令停产整治14份,增强工作透明度,保障了群众的知情权和监督权。 

  三是及时发布政务信息,反映工作动态。围绕生态环境保护中心工作不断增强政务信息工作的主动性、预见性和针对性,把握热点,挖掘亮点,共公开环境监察政务信息31条,及时反映监察工作新情况、新问题、新动向。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博