您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
保山市生态环境局党组班子聚焦“18个是否”相互咬耳扯袖

  11月6日晚,保山市生态环境局党组班子召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照“18个是否”,全面查找违背初心和使命的问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。会议由局党组书记、局长赵贵品同志主持,局党组成员、调研员和局机关科室、直属单位主要负责人参加,邀请市委第十二指导组组长黄治龙及相关人员莅临指导。

    专题会议在赵贵品同志带领大家学习重温党章、《准则》等党的规章制度后,局党组成员同志依次对照“18个是否”逐一进行自我检视、分析具体原因,其他参会人员对他提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

    市委第十二指导组组长黄治龙点评指出,市生态环境局党组班子成员都能够安下心来自觉开展对照党章党规找差距,大家的态度是认真的、检视是全面的,专题会议过程体现了自己找、群众提、互相帮。但按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、红红脸的要求,检视问题敢于亮丑揭短、红脸出汗辣味要加强。他要求全体参会人员,一是心中植牢总纲;二是手中握紧戒尺;三是眼前树立廉洁自律的标杆。要对照党章党规进一步深刻检视反思,精准查摆、深挖根源、直击病灶。

  最后,局党组书记、局长赵贵品同志强调:对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。市委第十二指导组组长黄治龙的指导点评,帮助局班子进一步查找了问题和不足,指明整改方向,班子成员要照单全收,纳入主题教育整改落实任务。要以此次专题会议为契机,坚持学做结合、查改贯通,在调查研究上更深入、更充分,在检视问题上更精准、更透彻,以更加强烈的责任担当守初心、担使命,找差距、抓落实。一是要在严格遵守党章党规上下功夫、作表率。把学习党章党规作为一项重大任务、终身课题,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习领会习近平总书记对我省的重要讲话重要指示精神结合起来,原原本本学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学。做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者,把法律、纪律、制度的戒尺牢记于心,做到心有所戒、行有所止。二是 要在深 刻 检视反思问题上下功夫、作表率。要把检视问题贯穿主题教育全过程,对照党中央提出的“六个对照”“五个查找”要求,以动真碰硬的态度,查找自身问题,反躬自省不足,及时纠正错误、矫正偏差,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为开好高质量的民主生活会做准备。三是要在抓好整改落实任务上下功夫、作表率。要把整改落实作为检验主题教育成效的重要标准,认真对照清单、台账,逐一分析研究,拿出有效措施,抓好整改落实。可以立行立改的,要边查边改;一时解决不了的,要盯住不放,确保持续整改、有效整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。四是要在 以上率下示范带动上下功夫、作表率。局党组班子成员要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,带头检视问题、整改落实,坚决防止把问题“甩锅”到基层和下级,决不能只抓下级、不抓自身。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博