您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
文山州生态环境局组织参加“滇盾-2019”人民防空演习

  由省国动委组织、省人民防空指挥部统一指挥的“滇盾-2019”人民防空演习于近日举行。文山州生态环境局派遣13名工作人员组成防化防疫专业队参加了文山分会场的演习。

  本次演习以我州遭到空袭轰炸,油站、桥梁及通讯、电力、供水设施等先后遭到破坏为背景。演习科目有防化防疫、消防救援、通信抢修、医疗救护、道路抢修、电力抢险抢修、供排水抢修、治安维稳等。为顺利完成本次演习任务,州生态环境局进行了周密部署,按照文山州国防动员委员会办公室的相关要求,制定了演习方案,抽调应急人员组建演习队伍,认真组织人员参与仪器操作训练和实地演练。

   当模拟现场储油库发生爆炸,应急警报拉响后,我局组成的防化防疫专业队穿戴好应急监测服和防辐射服装迅速赶往爆炸现场,使用辐射监测仪器及有毒有害气体监测仪器对爆炸现场进行应急监测,以防止扩散,对城市造成大面积伤害,消除滞留危险,为救援抢修工作提供防化保障。演练过程中,队员们精神饱满、沉着冷静、技术娴熟、操作规范、流程通畅,充分展示了防化防疫队伍的专业技术水平,圆满满的完成了任务。

  此次演习,充分锻炼了我单位应急队伍的应急防范处置能力,更好的将理论与战时应急实践相结合,有效提升了队员的专业技能。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博