您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
云贵川三省赤水河流域生态环境保护会议召开赤水河流域生态补偿向前推进

  11月21日,赤水河流域生态环境保护工作协调会在云南省昭通市召开,云贵川三省就有关赤水河流域横向生态环境补偿工作情况做介绍和交流,商讨2018年度生态补偿资金清算事宜。云南省财政厅资源环境处处长殷维坚、贵州省生态环境厅综合处处长尚从容、四川省生态环境厅副处长文芒、昭通市生态环境局局长童世新出席会议,云贵川三省财政厅、生态环境厅及下属县域等分管领导及相关单位参加会议,云南省生态环境厅科技与财务处处长侯鼎主持会议。 

 

  会上,云南省财政厅资源环境处处长殷维坚、贵州省生态环境厅综合处处长尚从容、四川省生态环境厅副处长文芒分别就赤水河流域横向生态环境补偿工作开展情况进行介绍,分析总结在赤水河流域横向生态环境补偿工作中面临的难题及下一步工作计划。镇雄县、威信县、遵义市、毕节市、古蔺县等财政局、生态环境局相关负责人分别对赤水河流域生态补偿工作进展情况作汇报。会议贯彻落实了《赤水河流域横向生态保护补偿实施方案》要求,各区域负责人积极踊跃发言,探讨和研究赤水河流域生态补偿与经济协调发展的新路子、流域综合开发治理的新模式。 

云南省财政厅资源环境处处长殷维坚作介绍

 

 

贵州省生态环境厅综合处处长尚从容作介绍

 

 

四川省生态环境厅副处长文芒作介绍

 

云贵川三省代表就赤水河流域横向生态环境补偿工作进行交流发言,三省表示将坚持区域产业发展和绿色发展相结合,优先培育和发展流域优势产业,积极发展文化旅游、养生养老、生态农业等产业。优化上下游、左右岸之间的产业布局,积极促进中下游优势产业发展。探索建立流域内区域之间经济协作的常态机制,促进三省流域经济一体化发展。

 

 

云贵川三省代表进行交流 

  最后,云贵川三省就2018年度赤水河流域生态补偿资金清算事宜进行协商,三省对相关工作提出意见,并达成共识,使云贵川三省《赤水河流域横向生态保护补偿实施方案》进一步得到落实,赤水河流域生态补偿向前推进,同时,会议对2020年赤水河流域横向生态环境补偿工作作出初步安排。云贵川三省赤水河流域横向生态环境保护工作协调会取得圆满成功,进一步促进云贵川三省之间的交流合作。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图