您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
迪庆州举办环境统计和排污许可业务培训

  为进一步做好我州生态环境统计和排污许可证核发工作,积极发挥生态环境统计数据对我州生态环境管理和社会经济发展宏观决策的服务和基础支撑作用。州生态环境局于11月21日举办了迪庆州2019年环境统计和排污许可业务培训班。州环境监测站及全州各县(市)生态环境分局、重点企业环境管理负责人共计70余人参加了培训。

  省生态环境厅综合处陶豫萍老师在培训班上做了动员讲话。要求各级环统人员及排污企业要深入学习贯彻各级有关文件精神,全面提升统计工作管理能力和水平,严防统计数据造假,确保环统数据真实可靠,强化统计数据应用,更好服务生态环境管理。

  本次培训邀请了省环境监测中心站段友爱老师及云南省环境科学学会排污许可证核发技术组的洪春霞、马翠云、洪春晖老师进行授课。重点对2019年环境统计工作总体要求、数据填报及审核、排污许可证申报及核发规范等进行了详细授课。

  通过培训,进一步提升了我州环境统计人员、排污许可证核发监管部门和相关企业的业务水平,为我州2019年度环境统计工作的顺利开展和排污许可证核发工作的顺利推进奠定了良好的工作基础。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图