您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
迪庆藏族自治州生态环境保护综合执法系统挂牌成立

  2019年12月20日,迪庆藏族自治州生态环境保护综合执法系统正式挂牌成立!挂牌仪式由州生态环境局党组书记、局长和雪涛同志主持,州生态环境局领导班子成员,香格里拉分局、维西分局、德钦分局主要领导参加了挂牌仪式。 

  揭牌仪式上,州生态环境局党组书记、局长和雪涛同志对州生态环境保护综合执法系统揭牌表示祝贺,并提出三点要求,一是要提高站位,充分认识做好生态环境综合执法工作的重要性。二是要忠诚担当,打造一支“铁腕”“铁面”的生态环境保护“铁军”。三是要凝心聚力,以优良的作风铸就生态环境保护卫士之“魂”。同时,希望州生态环境保护综合执法系统全体干部职工始终保持干事的激情和攻坚的豪情,只争朝夕、务实前进,为我州生态环境改善作出更大贡献。 

  州生态环境局副局长杨勤政强调,生态环境保护综合执法系统全体干部职工要切实扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,在州生态环境局党组的领导下,团结一心,砥砺奋进,攻坚克难,切实履行好污染防治和生态环境保护执法职责,打造一支“政治上更硬、能力上更强、作风上更实、纪律上更严”的生态环境执法队伍。 

  州生态环境保护综合执法系统的组建,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府,州委、州政府决策部署的重要体现,标志着我州生态环境执法工作开启了新征程,深化生态环境保护执法体制改革又迈出了坚实的一步。 

  新组建的州生态环境保护综合执法队伍整合了原环境保护、自然资源和规划、农业农村、水务、林草等部门部分污染防治和生态保护执法职责。 

  不忘初心再出发,牢记使命勇担当。生态环境执法队伍将坚定信心,不畏艰难,以只争朝夕、夙夜在公的精神投身到执法工作当中,坚决制止和惩处破坏生态环境违法行为,为打好污染防治攻坚战、打造美丽迪庆提供坚强保障。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图