您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
保山市生态环境保护综合行政执法支队挂牌成立

  12月24日上午,保山市生态环境保护综合行政执法支队举行挂牌仪式,标志着保山市生态环境保护综合行政执法改革工作进入崭新阶段。保山市生态环境局党组书记、局长赵贵品出席仪式并揭牌。

  赵贵品强调,党的十八大以来,中央高度重视生态文明建设,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,生态文明建设和生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性变化,“不忘初心,方得始终”新起点、新目标、新气象,希望支队全体同志围绕“铁军”建设,努力做到:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念;树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是筑牢宗旨意识,不断改进工作作风,禁止“一刀切”,作风粗暴,切实解决影响群众生产生活的突出环境问题,不断满足群众日益增长的美好生态环境需求。三是提高执法水平,加强对生态环境保护法律法规的学习,不断提高执法水平和执法能力;四是严格依法执法,要加大对生态环境违法行为的查处力度,对生态环境违法行为“零容忍”,督促企业严格落实污染治理主体责任,推动绿色循环低碳发展。

  下一步,保山市生态环境保护综合行政执法支队将在市委、市政府的正确领导下,顺应改革潮流,抢抓改革机遇,对标对表,齐心协力,同频共振,以奋发昂扬的风貌,创一流业绩、树一流形象,奋力谱写全市生态环境保护综合行政执法工作的新篇章。

  当日,五县(市、区)生态环境保护综合行政执法队伍同步挂牌。

隆阳区

施甸县

 

腾冲市

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图