您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
落实优化营商环境措施,促进养殖产业顺利落地

  2019年以来,为促进华宁县生猪稳产保供,确保养殖项目顺利落地建设,市生态环境局华宁分局确定了“加强组织领导、主动提前介入、开辟绿色通道、优化选址布局”四条措施,全力优化和做好生态环境评估审批服务工作,有力促进生猪养殖平稳健康绿色发展。

  按照国家、省、市、县深入推进简政放权,加快政府职能转变等相关要求,环评股紧紧围绕优化服务,促进发展主题,以进一步提高服务效能为着力点,全面落实“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革目标,创新环评审批服务管理模式,做好网上审批、网上服务、网上监管系统维护,实现“快办、严管、便民、公开”的目标。进一步优化审批流程,落实环境影响评价事项:窗口受理和取件、网上申办、线上线下同步办理的工作要求,对符合法定受理条件、申报材料齐全的原则上一次办结;需要现场踏勘、技术审查的项目,实行联合办理和限时办结。以政务服务大厅为平台,为登记表备案项目提供一站式服务,项目备案现场办结,紧跟国家改革步伐。继续提升审批服务效能,认真贯彻优化营商环境“减材料”“减环节”“减时限”的工作要求,认真梳理行政审批服务手册,凡是法律、法规没有明确规定和有关规范性文件明确取消的申报材料一律取消;对行政审批事项在原承诺时限基础上进一步压缩,环境影响评价报告书法定60个工作日办结,承诺20个工作日办结;环境影响评价报告表法定30个工作日办结,承诺10个工作日办结;环境影响评价登记表现场办结,在法律法规允许范围内,做得更快更好,把“循规蹈矩”变“又好又快”;2019年市生态环境局华宁分局共审批养殖项目环境影响报告书1个,备案养殖小区项目14个。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图