您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
昭通市生态环境局召开2020年集中廉政谈话暨工作安排会

  2020年1月3日,昭通市生态环境局召开2020年集中廉政谈话暨工作安排会。党组书记、局长童世新同志主持会议,局党组班子成员、机关各科室及下属事业单位全体干部职工参加会议。

    会上,童世新传达2019年12月31日段登位副市长在分管联系部门集中廉政谈话及近期工作部署会议上的讲话精神。随后,童世新按照党员领导干部廉洁从政有关规定,对全局干部职工进行集中廉政谈话。

    童世新强调:一是务必要提高政治站位。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想的学习,树牢“四个意识”,党组班子成员要把党风廉政建设和职能工作同部署、同落实、同检查;二是务必强化作风建设。强化问题导向,持续整治“四风”;三是务必按制度办事。守纪律、讲规矩,坚决维护党中央权威,坚决管好亲属和身边工作人员;四是务必聚焦主业。要按照习近平总书记在2020年新年贺词中指出的奋斗方向,在抓好脱贫攻坚工作的同时,聚焦生态环境主业,持之以恒打好污染防治攻坚战;五是务必警钟长鸣。以秦光荣反面典型为镜鉴,坚决杜绝吃拿卡要,将廉洁意识和服务意识根植在思想和行动中;六是务必强化服务。要把生态文明体制改革、“放管服”改革作为优化营商环境的重要推手,既要严格监管,又要主动服务,推动生态环境保护与经济社会发展实现共赢。

    最后,童世新对昭通市生态环境局2020年重点工作进行安排部署:一是要严格履行全面从严治党政治责任,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化;二是要坚决打好打赢污染防治攻坚战,着力改善全市生态环境质量;三是要持续推进历次环保督查反馈问题整改,高效推进整改工作,巩固整改成效;四是要提升服务,严把环评审批关,发挥好市民之家生态环境窗口作用,方便群众办事;五是要抓实生态建设示范创建;六是要总结好“十三五”,谋划好“十四五”,进一步抓好《昭通市“十四五”生态环境保护规划》编制工作,按程序报审;七是要抓好生态环境保护宣传,将新闻发布会开出亮点和特色,利用“两微”平台做好宣传工作;八是要筹备开好全市生态环境大会、生态环境部门业务会议、党风廉政建设工作会议及环境整改和执法工作会议;九是要把规矩和纪律挺在前面,讲政治纪律、政治规矩,搞好班子、科室、职工之间的团结,树立生态环境局良好形象;十是抓实改革工作,做好生态文明体制改革、“放管服”改革、省以下生态环境监测改革、生态环境综合执法改革等重点工作。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图