您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
保山市召开参与联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会工作会议

  11月18日下午,受市政府领导委托保山市生物多样性保护委员会办公室召开保山市参与联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会筹备工作会议。保山市生物多样性保护委员会成员单位及五县(市、区)生态环境分局分管领导近50余人参加会议。

  会议介绍了《保山市参与联合国<生物多样性公约>第十五次缔约方大会工作方案(征求意见稿)》(以下简称《工作方案》)的工作背景及基本情况。各参会单位对《工作方案》提出修改意见建议。

  最后,市生态环境局局长赵贵品提出了三点工作要求,一是COP15大会是一次非常重要的会议,是保山争当全省生态文明建设排头兵,展示生物多样性保护成就,提升保山国际知名度、影响力的重大机遇。保山市委、市政府高度重视,在市政府第68次常务会议上市长亲自做了工作安排,请市直各部门要以强烈的使命感和高度的责任感,积极参与联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会筹备宣传工作。二是请市直各单位要加强协调、沟通、合作。4个专项工作小组根据任务分工,制定具体工作方案,细化工作措施,确保各项工作落到实处。三是根据参会人员提出的修改意见建议,对《工作方案》进一步修改完善,按程序开展后续工作。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅