您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
昆明市生态环境局五华分局“进企业”开展“有毒换绿植、环保护家园”垃圾分类主题宣传活动

  为进一步增强群众的环保意识,引导更多居民践行绿色环保理念,让垃圾分类意识深入人心,11月18日,昆明市生态环境局五华分局以党建为引领,联合北京金甲壳虫环境有限公司,在云南铜业股份有限公司西南铜业分公司,组织开展“有毒换绿植、环保护家园”垃圾分类主题宣传活动。

图片2

  培训现场,党员干部带头向云南铜业股份有限公司西南铜业分公司的员工宣传垃圾分类知识,志愿者进行了垃圾分类知识培训,发放了垃圾分类宣传册,并对日常分类中的疑问进行了一一解答。会后还开展“有毒换绿植、环保护家园”垃圾分类知识问答赠送小礼物的活动。活动现场,西南铜业分公司员工用过期药品、废旧电池、废旧灯泡灯管、废油漆桶、过期化妆品、废墨盒等有毒有害垃圾免费兑换绿色植物等礼品。活动现场氛围十分热烈,公司员工们热情高涨,很快就将绿色植物兑换完毕。整个宣传活动有志愿者15人参加,共发放宣传册200余份,宣传人次220余人。

图片3

  下一步,昆明市生态环境局五华分局将继续以形式多样、丰富多彩活动开展垃圾分类“进企业”宣传活动,全面普及垃圾分类知识,进一步提升垃圾分类的知晓率和参与率,引导居民逐步树立垃圾分类环保意识,自觉、科学地参与生活垃圾分类,让垃圾分类行为成为社会新风尚。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅