您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
高标准严要求昆明市生态环境局经开分局进一步巩固白水塘企业整治成果

  为贯彻落实《昆明经开区开展黑作坊排查整治工作和长效监管“三年攻坚”方案》,2020年5月中旬,经开分局对白水塘企业开展专项整治工作,共排查企业共440家,其中,列入引导规范企业163家,列入查处整治企业255家,列入关停取缔企业22家,实施断电企业87家。

  为切实巩固白水塘企业的整治成果,自2020年11月2日-18日,经开区环境监察执法大队全员出动,有针对性地对白水塘企业展开复查行动,行动采取分组、分片分区、专人负责形式展开,执法人员与企业负责人进行沟通交流,对整改落实情况进行检查。每组队员针对现场检查中发现的问题,制作现场勘查笔录,拍摄照片,完善检查台账记录。此次复查企业共90余家,其中列入关停断电70余家。

  生态环境分局主动出击、深挖严查,通过又一轮有针对性排查的深入推进,对白水塘违法违规企业起到了更加强有力的震慑作用,有效地巩固了之前的工作成果,同时为后续开展违法违规企业 “关停断电”工作奠定了坚实的基础。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅