您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
“绿剑—2021”专项执法行动 盘龙争做生态环境执法先锋

  1月10日,昆明市生态环境局抽调昆明市14个县区环境执法业务骨干,集中核与辐射、环评、验收、在线监控、监测等方面技术专家共计83人,以晋宁区为试点,按照6个县区牵头,其余县区配合,每个县区包干一个乡镇的联合执法思路,启动昆明市绿剑—2021专项执法行动。

  市生态环境局盘龙分局为6个包干县区之一,牵头负责晋宁区二街镇生态环境排查检查工作。进驻晋宁当晚,盘龙分局执法组立即成立临时党支部,按照绿剑行动工作指示和要求,进一步细化工作目标任务,对晋宁区二街镇专项执法工作进行安排部署。

  二街镇是晋宁区工业企业聚集区,工业企业门类多。盘龙分局联合执法组将以此次专项执法为契机,加强执法练兵,压实包干责任,牢固树立“发现不了问题是失职、发现问题不上报不处理是渎职”的意识,按照“重点企业优先查、问题企业不放过、群众诉求需关注”及“查到一家、查清一家”的执法思路,集中资源和优势,团结一致,切实做到重点执法、精准执法、靶向执法,圆满完成此次执法检查任务。

  下一步,盘龙分局将适时补充执法力量参与到此次专项行动中,为联合执法工作提供有力的保障。通过交叉联合异地执法模式,动员全体环境执法人员参与执法练兵,切实提升盘龙区环境执法能力建设,打造生态环境执法铁军。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅