您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
深夜严查 经开区开展在建工地夜间违法施工专项行动

  为切实解决群众关心问题,营造安静、舒适的生活环境,昆明市生态环境局经开分局深夜严查,开展在建工地夜间违法施工专项检查行动。重点严查近期被投诉夜间违法施工扰民在建工地,集中整治建筑工地夜间噪声扰民及未落实大气污染防治措施等环境问题。

  突出重点,分片开展排查整治。针对阿拉片区近期夜间空气质量下降问题,对昆明学院周边在建工地进行检查;针对洛羊片区夜间施工扰民投诉较多,对重点在建工地进行检查。

  逐一排查,加强宣传教育。经开分局先后对云南诺亚润达云望广场、新城和樾府、西邑村阳光城城中村改造等5个项目进行突击检查。执法人员重点对施工方就《昆明市环境噪音污染防治管理办法》及《大气污染防治法》等相关法规进行宣讲。

  集中整治,严厉查处违法行为。检查中发现3家在建工地存在夜间违法施工情况,现场责令施工单位立即停止施工,同时配合开展环境违法行为调查处理工作。

  通过此次专项行动,震慑了生态环境违法行为,有效遏制了辖区在建工地夜间施工噪音扰民及大气污染问题,进一步提升巩固和改善了辖区环境质量。下一步,经开分局将继续落实长效监管工作机制,采取定时巡查和突击检查,多措并举治理噪声、大气污染等环境问题,全力为群众营造良好的生活环境。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅