您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
加强水电站环境影响后评价 推动我州水电站清理整改销号

  近日,根据云南省水电清理整改方案和有关要求,云南省调研检查组一行6人到我州开展中小水电清理整改省级抽查。州水务局、州发改委、州生态环境局以及香格里拉市水务局、州生态环境局香格里拉分局等单位11人陪同参加。调研组通过现场检查、听取汇报、座谈交流等方式对我州中小水电清理整改验收开展省级抽查工作。

  检查组一行对冲江河上的冲江河(扩容)电站、冲江河电站、吊江岩电站、小中甸水电站和吉沙电站对照“一站一策”上的整改内容和是否满足生态流量泄放要求进行了现场检查。同时对退出类朗史电站拆除情况进行了检查,了解后续需要解决的问题并提出处理建议。

  座谈会上,检查组对我州中小水电站清理整改工作给予了肯定,同时对存在的问题和下一步工作提出具体要求。迪庆州政府领导在进行表态时表示:小水电清理整改工作是一项重要的工作,我们一定会对照相关要求,在时限内完成好相关工作。会后,检查组对清理整改工作相关台账进行了检查。截至目前,我州纳入整改验收的7座中型电站和10座保留类小型电站的环境影响后评价工作圆满完成。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅