您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
保山市生态环境局开展环境影响评价制度学习

  为优化营商环境,落实“放管服”,提升环境影响评价从业、管理人员业务能力,服务新形势下建设项目环境影响评价管理工作。1月8日,保山市生态环境局组织新版《建设项目环境影响报告表》《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》集中学习。市生态环境局分管领导,行政审批科、市生态环境工程评估中心和隆阳分局、工贸园区分局相关业务管理人员参加集中学习。

  市生态环境工程评估中心杨花高级工程师就新版《建设项目环境影响报告表》《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》出台背景、修订内容前后对比及报告表编制技术指南进行详细讲解,阐述了不同类型建设项目环境影响评价应关注的重点,专项设置原则,新形势下的生态环境保护措施要求,并从建设项目环境影响评价技术评估方式转变、内容提升、制度完善三个方面提出思考。

  李明彦副局长就深化建设项目环境影响评价“放管服”改革,优化营商环境提出要求:一是切实把新版《建设项目环境影响报告表》《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》学习成果转化为提升技术评审质量、环评审批管理能力,服务保山高质量发展的能力。二是要加强市评估中心内部队伍建设,遵守职业道德,转变评估方式,缩短技术评审时限,为企业发展和项目建设助力。三是切实加强党风廉政建设管理,自觉遵守廉洁自律工作纪律,依法依规做好环评技术评估和审批服务工作。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅