您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
施甸县对19家砂石企业进行环保约谈

  为进一步打赢蓝天保卫战,持续改善环境空气质量,强化砂石行业生态环境保护主体责任意识,解决企业生态环境保护意识与污染防治措施不到位问题。近日,保山市生态环境局施甸分局针对19家砂石企业存在的环境违法问题,逐一约谈企业负责人。

  约谈指出,一是提高思想认识,筑牢绿水青山就是金山银山的理念,正确处理好开发利用与保护的关系,做到边开采边恢复边治理。二是树立底线思维,严格遵守各项政策规定和技术规范,不触碰生态环境保护红线,做到学法知法守法。三是心存敬畏,正视企业存在的环境问题,自觉履行好企业对生态环境保护主体责任和义务,认真抓好整改落实,确保于1月15日前整改到位;四是建立健全企业内部环境管理制度,确保污染防治设施投入到位、建设到位、正常运行。五是对生态环境保护意识不强的,在规定时限内整改不到位的或拒不整改的,给予批评教育,立案查处。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅