您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
响鼓重锤争一流——昆明市固定污染源排污许可全覆盖工作回顾

  2019年,全国固定污染源排污许可全覆盖工作拉开序幕,为保质保量、按时完成任务,昆明市委、市政府高位统筹,积极筹措专项资金保障此项工作的顺利开展。全市生态环境系统的工作者们奋战180多个日夜,付出了心血和汗水,谱写了一篇对标高质量,彰显新担当的华丽篇章。

  为认真贯彻落实国务院办公厅《控制污染物排放许可制度实施方案》中“到2020年,实现固定污染源排污许可全覆盖”的目标任务要求,昆明市生态环境局精心组织,采取全力攻坚、协调联动、主动服务等一系列攻坚措施,组织全市各级生态环境部门以第二次污染源普查成果清单为基础,结合近年投产企业、环保执法监管清单、环境税征收名单,以及市场监管、统计、工信、税务和电力等部门提供信息对固定污染源基础清单进行核对,精细摸排确保排污单位不遗漏、污染信息不缺失,制定印发了《昆明市生态环境局关于印年排污许可发证登记工作实施方案>的通知》,明确分工、多措并举,大力推进2020年排污许可发证登记工作,实现了固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发证登记任务双“清零”。

  统筹协调 摸清底数

  2020年初,受新冠疫情影响,工作人员不能及时到岗,企业复产复工率低,导致昆明市固定污染源排污许可工作难度较大。为了按时保质完成任务,昆明市生态环境局迅速响应,专门成立昆明市固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发证领导小组,昆明市生态环境局局长担任组长,分管领导担任副组长,统筹协调全市固定污染源清理整顿和发证登记工作。

  2020年2月中旬,昆明市生态环境局印发了《昆明市固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作实施方案》,将此项工作列为年度重点工作,明确了昆明市固定污染源“两阶段、四步骤”的实施计划,统筹推进、全面推动昆明市发证工作。

  随着工作逐步推进,昆明市生态环境局坚持把质量放在首位,提高政治站位,统筹安排工作,积极应对严峻工作形势,大力推进发证工作,稳步推进“摸、排、分、清”四步工作。

  为加快推进全市固定污染源清理及排污发证工作,昆明市生态环境局统筹协调,精心组织,先后召开三次全市排污许可工作推进会议,落实排污许可发证工作,建立每天调度、每周简报、昼审夜报等工作机制,实行日报告、日清零、日总结推进制度,动态掌握全市工作进展,确保排污许可管理工作平稳有序,信息交流顺畅高效。各县区分局主要领导牵头陆续建立排污工作专班,重点做好协调组织和排污许可发证工作,全面动员街道和工业园区摸排底数及推进落实排污许可登记工作。

  经梳理,昆明市4月30日应完成4509家企业(重点管理86家、简化管理145家、登记管理4278家)的清理整顿和发证登记工作;9月30日前完成剩余6026家(重点管理411家、简化管理1064家、登记管理4551家)企业的发证和登记工作。全市发证企业数量占云南省总数的18.6%,为全省最多,且涉及所有的行业,发证技术难度最高。

  加强指导 广泛宣传

  加强与省技术组技术交流。排污许可核发过程中,市生态环境局先后10余次邀请省技术组亲临指导,组织40余次现场集中审核及指导填报,对申报材料进行完整性、规范性核查,确保审核一家核发一家。

  因任务量巨大、行业复杂,昆明市生态环境局专门成立“包保”组,抽调市排污许可技术组骨干对县区开展技术帮扶工作,深入各个县区,加强宣传,细心指导,对申报网络不通畅、判定类别不清楚、填报内容存在错误等问题提供具体的优化建议及解决方法,现场帮助各县区解决登记系统匹配不畅问题,提高企业登记匹配效率。通过包保联络群,第一时间传达清理整顿包保工作要点、重要工作节点及进度要求,细化各县区清理整顿行业的发证类和登记类明细,建立企业问题清单,逐一解答申报存在问题及技术困难,有效解决各类“疑难杂症”。积极组织各县区通过街道投屏、建立QQ群、微信群等方式广泛宣传排污许可制度的重要意义、排污单位主体责任,不断提高社会各界对排污许可制的认识,促使排污单位按照时限要求主动申领排污许可证。

  通过官网、“双微”等媒体,先后发布“关于全面申领排污许可证及排污信息登记工作的公告”、“排污许可常见问题30问”、“排污许可平台填报教程”、“致已申领排污许可证排污单位的一封信”等宣传稿件,并积极转发一些州市先进经验和做法,转发省技术组“排污许可每日一问”供各县区借鉴学习。

  多措并举 精益求精

  一对一支持区县核发。为顺利推进排污许可工作,市生态环境局分管局领导多次率局审批处和技术组到进度滞后县区开展实地调研帮扶,了解各地实际困难和发证障碍,及时梳理分析问题,现场帮扶解答。市生态环境局与19个县(市)区和开发度假区建立包保机制,安排技术骨干,采取电话、微信、视频指导等多种方式,24小时不间断提供技术服务,同时派出技术团队,采取现场集中服务形式,与相关县区开展有针对性的指导帮扶。针对安宁市、晋宁区、经开区、富民县等工业企业多、行业复杂、排污许可核发登记任务较重的地区,进行“一对一”线上技术支持和驻点重点帮扶,以此顺利推动各县区加快排污许可工作进度。

  为确保按时按量完成排污许可技术审核及排污许可登记管理工作,市局专门组织建立部门联合工作机制,通过技术组专人负责、窗口前移、提前介入等帮扶措施,主动帮助指导企业进行网上申报,从企业注册、指导填报、技术审核、完成发证等各个阶段进行全方位服务,用创新理念服务保障排污企业,实行集中填报、错峰登记和专项指导等帮扶方式。开展了视频培训,建立专门邮箱对企业、各分局具体核发人员存在问题进行梳理解答。专门针对昆明市流域、行政区划等问题因地制宜地录制了排污单位实行登记管理网上填报的具体流程。

  培训帮扶企业填报。在任务重、时间紧的情况下,行政审批处组织技术组,放弃节假日期休息,废寝忘食,发扬吃苦耐劳的精神,加强对各县区的技术服务,通过微信公众号、QQ群、中心网站及时发布排污许可申领公告、线上培训通知、典型工作经验等40余项。组织开展现场培训指导20余次,参与现场填报审核排污单位800余家,及时解决企业申报以及生态环境部门核发中存在的问题,在确保发证质量的同时也提高了工作效率。另外,积极利用微信、电话、视频短会等形式,畅通业务指导途径。针对各地共性问题,集中研究解决;针对个性问题,有针对性的进行解答指导。针对医疗机构、加油站、砖瓦、肥料等数量较多的行业制作申报模板,供排污单位填报以及发证部门审核参考。

  同时,组织全市管理部门及排污单位开展相关行业排污许可技术规范线上培训指导,组织全市环境执法人员开展排污许可证执法检查专题培训,重点解读落实排污单位主体责任及依证开展监管执法等内容。共计组织全市生态环境、行政审批及排污单位500人次进行专题培训。

  拓宽思路 成绩斐然

  排污许可证申报专业性较强,企业人员或第三方中介机构都不能很好的完成填报,申报材料绝大部分无法满足发证质量要求,导致申报材料反复修改,浪费大量时间和精力。为此,市技术组积极组织各类重点行业企业填报技术培训,共组织排污许可专题行业技术培训21场,涉及500余家企业,800余人次。同时,积极利用微信、电话、视频短会等形式,畅通业务指导途径。针对各地共性问题,及时集中研究解决;针对个性问题,进行有针对的进行解答指导。组织集中书面审核,对申报材料进行完整性、规范性审核,确保审核一批立即发证一批。积极组织推行“边核发、边审核、边指导、边清理”的工作方法,在核发过程中同步开展质量核查,确保全面提升发证质量。

  建立调度督导机制。每天召开会议对排污许可核发登记进度进行调度,分析存在问题及原因,有针对性提出工作要求。紧抓核发质量。为确保排污许可证核发质量,市生态环境局组织技术组在核发过程中制定抽查计划,加强发证前的排查分类以及质量抽查,组织推行“边清理、边审核、边指导、边核发”的工作方法,同步开展质量抽查审核,对发现的各类疑似降级管理等问题,指导相关县区进行核实与修正,为保障发证质量奠定良好基础。

  同时,组织对今年已核发排污许可证质量、登记管理质量进行抽查和企业现场核查,并反馈给各相关县区及时督促企业加紧整改,切实全面提升发证质量。

  昆明市全面完成此项任务,共完成发证及核发限期整改通知书1127家,完成登记7043家,完成永久关闭及禁止核发等特殊情形类标记2399家,昆明市生态环境局交出了一份满意答卷。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅