您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
五华分局坚决取缔非法小作坊

  1月23日,昆明市生态环境局五华分局执法人员在西翥街道办事处西村巡查时,发现了1家从事铁矿冶炼的小作坊。经查,该炼铁小作坊于2020年12月18日搬迁至此,现处于停产状态,现场发现有3个土窑和4台风机。由于炼铁小作坊属于国家明令取缔关停或者限期淘汰关闭的行业,执法人员当即对小作坊负责人下达了《昆明市生态环境局五华分局责令改正违法行决定书》,责令立即停止生产,并于1月28日前自行拆除土窑。

  1月29日,五华分局执法人员到现场对整改情况进行核实,该作坊已按要求完成整改,自行拆除了3个土窑和4台风机,予以关闭取缔。

  下一步,五华分局将继续做好对沙朗河流域的巡查,严厉打击河道周边的“散、乱、污”企业,严格执法,确保从源头上杜绝污染。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅