您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
为民办实事丨回应群众关切 让群众生活更加幸福

  民生无小事,枝叶总关情。2月4日,“新期待 新作为 为民办实事”——市两会专题对话访谈第二期举办。专题对话访谈邀请副市长周红斌,市教育体育局局长穆仁早、市卫生健康委主任马涛、市民政局局长袁培文、市生态环境局局长赵文,就市民关注的教育均衡、医疗保障、养老服务、环境保护等民生热点问题进行解答。

  市生态环境局局长赵文介绍,今年COP15将在昆明举办,昆明市重点抓好市容市貌和62条道路提升改造,创新开展生物多样性展览展示和5G智慧城市建设,有序推进酒店、交通、安保等工作,筹备工作得到联合国《生物多样性公约》秘书处的肯定。

  昆明市将加大执法力度保护生物多样性,推进COP15生物多样性展览展示,重点抓好宝丰半岛湿地、中科院昆明植物研究所生物多样性体验园建设;以创建国家生态文明建设示范市、创建国家级森林乡村为契机,加强野生动植物保护。

  针对市民反映较多的施工和社会生活噪声扰民问题,市生态环境局将加强对建筑工地、工业企业的巡查整治力度,对环境违法行为严厉查处;联合住建部门严格夜间施工许可的登记备案工作,在禁止的时段内严禁施工工地开展除法律法规规定的因特殊工艺必须连续施工以及抢险、抢修等施工外的作业。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅