您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
抓实整改 昆明市生态环境局组织了这个培训会

  近日,为进一步整改落实中央、省生态环境保护督察问题,规范完善督察问题台账资料,昆明市生态环境局组织了生态环境保护督察问题整改落实台账资料规范培训。

  市生态环境局邹银伟督察专员作了培训动员和总结,通报了中央、省生态环境保护督察问题整改落实情况,介绍了本次培训的目的和意义,明确了培训要求。培训邀请了省生态环境厅督察区域一办刘建平副主任进行授课。培训紧紧围绕中央、省环境保护督察问题整改落实档案规范要求,对督察问题整改落实、档案台账资料收集整理,以及档案规范重点注意问题进行了讲解和辅导。五华区、盘龙区、晋宁区、东川区、寻甸县、经开区结合工作实际,就台账资料收集整理进行了交流发言。此次培训,规范了中央、省环境保护督察问题整改落实台账资料收集整理,明确了规范化要求,对提高督察问题档案收集整理规范化水平,提高工作效率,提高统筹协调能力都起到了十分重要的作用。

  培训会明确了下一步督察问题整改工作要求:一是对中央、省环境保护督察问题整改落实情况进行再梳理、再核实、再整改,确保措施得到落实,问题得到解决。二是按照“一问一档”的要求,收集整理台账资料,形成一套规范、齐全的档案台账资料,并于3月15日前报送市生态环境保护督察办公室备案。三是按照《昆明市全面排查生态环境问题实施方案》的要求,组织好本辖区、本行业生态环境问题全面排查。对排查的问题认真分析研究,能立行产改的,立即整改;不能立行立改的,制定方案推进整改。四是要完善建立日常监管长效机制,加强监督检查,巩固整改成果,严防问题反弹、反复。五是要提前谋划,精心组织,成立相应的机构,全面做好迎接中央第二轮生态环境保护督察的准备工作。

  各县(市)、区,市级相关部门负责督察问题整改的相关负责人,市生态环境局机关各有关处室工作人员,共计80人参加培训。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅