您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
值得借鉴!五华分局垃圾分类宣传有新意

  2月3日,昆明市生态环境局五华分局以党建为引领,联合北京金甲壳虫环境有限公司,在云南云铜锌业股份有限公司开展“有毒换绿植、环保护家园”垃圾分类主题宣传活动。

  培训会上,志愿者向云南云铜锌业股份有限公司员工开展了垃圾分类知识培训,发放垃圾分类宣传册,并开展COP15大会和禁毒反恐知识宣传。通过培训,强化了职工的垃圾分类观念,加深了其对垃圾分类减量化、无害化、资源化处理重要性的认识。

  会后,在云南云铜锌业股份有限公司厂区开展了“有毒换绿植、环保护家园” 垃圾分类知识宣传活动。员工用过期药品、废旧电池、废油漆桶、废墨盒等有毒有害垃圾,免费兑换绿色植物等礼品。现场还设置了有奖问答环节和垃圾分类达人、分类大转盘、分类地贴等游戏活动,增加了本次活动的互动性和趣味性,让职工在活动和游戏过程中学习垃圾分类知识。

  下一步,五华分局将发挥党员干部的模范带头和示范引领作用,以多种形式开展丰富多彩的垃圾分类宣传活动,增强群众对垃圾分类知识的了解,提高群众对垃圾分类的知晓率、参与率,让群众积极参与到垃圾分类的行动中来,使“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅