您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
云南省生态环境厅驻昆明生态环境监测站召开干部职工大会安排布置近期生态环境安全保障相关工作

  2月8日下午,云南省生态环境厅驻昆明市生态环境监测站召开干部职工大会,传达学习生态环境部和省生态环境厅生态环境安全保障工作视频会议精神,安排布置岁末年初和两会期间生态环境安全保障相关工作,开展警示教育。

  会议传达了云南省生态环境厅党组书记、厅长岳修虎在全省生态环境安全保障工作视频会议上的讲话精神。通报了“清风云南”微信公众号曝光的近期一些违反中央八项规定精神的典型案例。宣读了省纪委监委关于对党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题进行通报曝光的公告内容。

  会议要求,全站干部职工要准确把握、认真领会、严格贯彻落实全省生态环境安全保障工作视频会议和岳厅长的讲话精神。一要高度重视突发环境事件的应急值守和处置工作。在岗值班人员要严格遵守值班规定,坚守值班岗位,待命值班人员要确保通讯畅通、响应迅速;要认真做好应急设备和物资的准备检查工作,确保各类应急装备处于良好状态,应急物资储备充足。二要高度重视安全生产工作。加强全站所有办公、实验区域水、电、气和各种管路的检查,对各类化学试剂、药品、气体做好保管。三要高度重视信息安全和保密工作。确保信息安全管理无死角,保密防范无疏漏。四要高度重视疫情防控工作。广大职工要积极响应就地过年的号召,确需外出的要严格遵守当地防疫规定。五要高度重视节日期间作风纪律建设。严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决抵制“四风”,做到知敬畏、存戒惧、守底线。会议强调,全站干部职工要切实增强政治意识,以高度使命感责任感紧迫感做好应对春节假期各项工作的准备,树牢法纪意识,规范日常行为,共同营造健康和谐、风清气正的节日氛围。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省生态环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图  RSS订阅