您当前的位置:
首页 > 政务信息>政府文件>公示通告
关于举办云南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动的通知

各州、市生态环境局、人力资源社会保障局、总工会、团委、妇联、市场监管局:  

  为深入贯例习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,大力实施人才强国战略,弘扬工匠精神,全面提高我省生态环境监测水平,在广大生态环境监测人员队伍中营造扎实学习专业理论、刻苦钻研技术的良好氛围,打造生态环境保护铁军。根据生态环境部等6部委办公厅《关于举办第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武活动的通知》(环办监测〔2019〕35号,生态环境部网站已公开发布)要求,省生态环境厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、共青团云南省委、省妇联和省市场监管局决定举办全省生态环境监测专业技术人员大比武活动(以下简称大比武),并选拔优秀选手参加全国生态环境监测专业技术人员大比武。现将《云南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动实施方案》印发你们,请遵照执行。并将有关事项通知如下:  

  一、高度重视,精心组织大比武活动。各地各部门要通过大比武活动,在全省掀起学习生态环境监测基础理论和钻研生态环境监测技术的新高潮,全面提升生态环境监测人员的工作能力和技术水平。  

  二、广泛宣传、扩大影响。各地各部门要加大宣传力度,广泛运用新媒体,做好大比武活动的宣传报道,扩大大比武活动的影响力,引导公众走进监测,了解监测,信任监测。  

  三、各州(市)生态环境部门要将大比武与日常监测工作、岗位培训和技术考核结合起来,正确处理大比武人员选拔和日常工作的关系,充分调动生态环境监测人员参赛积极性,精心组织州(市)级预赛和代表队组建。通过大比武活动,让优秀人才脱颖而出,充分展示生态环境监测技术人员的风采。  

  四、各州(市)生态环境部门可参照本通知精神,制定本地区、本部门的具体大比武活动方案和奖励办法。

    五、关于大比武的有关问题、意见和建议,请分别发至咨询邮箱ZGS401@163.com(综合比武)、ynsfshjjdz@163.com(专项比武),承办单位和专家将定期答复。

  云南省生态环境厅

  南省人力资源和社会保障厅

  云南省总工会   

  共青团云南省委

  云南省妇女联合会  

  云南省市场监督管理局

  2019年6月26日

附件:

    云南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动实施方案

    第二届全省生态环境监测专业技术人员大比武活动组委会成员名单

    第二届全省生态环境监测专业技术人员大比武决赛技术方案(综合比武)

    第二届全省生态环境监測专业技术人员大比武省级赛技术方案(专项比武)

    第二届全省生态环境监测专业技术人员大比武活动省级赛代表队人员登记汇总表

    第二届全省生态环境监测专业技术人员大比武活动省级赛选手登记表

  

  

  

  

  

  

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图