您当前的位置:
首页 > 政务信息>政府文件>公示通告
云南省生态环境厅有关优化营商环境政策措施的清理统计表

 

 

 

已出台或实施的各项政策措施

序号

文件名及文号

目前文件运行状态

修订/废止原因

1

云南省环境保护局关于进一步完善建设项目环境影响评价文件审批有关问题的通知(云环发〔2008209号)

废止

按照《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于全面推进行政审批标准化工作的通知》(云审改办发〔20184号)要求,制定了我省生态环境系统行政许可办事指南,规范了审批流程,实行窗口报件,技术评估由审批部门委托,不再由申请人委托。

2

云南省环境保护厅关于切实加强建设项目环境保护三同时监督检查和竣工环保验收管理工作的意见(云环发〔201092号)

废止

根据新修订的《建设项目环境保护管理条例》有关规定,项目试生产审批已取消,竣工环保验收改为建设单位自行验收。

3

关于印发《云南省危险废物经营许可证管理办法(试行)》的通知(云环发[2016]67号)

2019年后需要修订

《云南省危险废物经营许可证管理办法(试行)》经云南省政府法制办准予登记(云府规登准[2016]49号),有效期至20191231日。2019年全国人大将修订《固体废物污染防治法》,云南省将根据新法修订情况决定是否进行修订或废止。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博