您当前的位置:
首页 > 政务信息>政府文件>云环发
云环发〔2019〕6号云南省生态环境厅关于委托开展辐射安全许可的通知

各有关州、市环境保护(生态环境)局:

  为进一步深化“放管服”改革工作,强化辐射安全监管,更好的服务核技术利用单位,根据《中华人民共和国放射性污染防治法》《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》的相关规定,经研究,我厅决定将部分核技术利用单位辐射安全许可委托各有关州、市环境保护(生态环境)局组织开展,现将有关事项通知如下:

  一、委托事项

  生产、使用除加速器、中子发生器外的Ⅱ类射线装置核技术利用单位及销售Ⅱ类射线装置核技术利用单位辐射安全许可。

  二、有关要求

  (一)请你们按照《中华人民共和国行政许可法》《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》等法律法规、规章的有关规定,认真组织开展本行政区域内核技术利用单位的辐射安全许可工作。在辐射安全许可工作中要严格执行行政审批标准化要求,强化服务意识,做好政务公开工作,进一步提高行政许可工作的质量和水平。同时,要按照我厅委托的事项,开展辐射安全许可工作,防止出现超出委托范围或不履行委托事项的情形发生。

  (二)涉及本次委托事项的核技术利用单位(包括已由我厅许可的核技术利用单位)的辐射安全监督检查工作由单位所在地的州、市环境保护(生态环境)局负责组织实施。请你们切实加强组织领导、明确落实责任,依法依规组织开展辐射现场监督检查工作,对现场监督检查中发现的问题,要按照有关法律法规的规定,及时有效予以处理,确保辐射安全。

  (三)请于每季度的第一个月将上一个季度辐射安全许可办理情况报我厅。工作中若遇有特殊情况请及时与我厅联系。

  (四)本委托事项自2019年3月1日起执行。

 

 

云南省生态环境厅

2019年2月14日

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博